Несовместимость

Ирина-Радуга
На склоне лет хочу иметь я друга,
Беду и радость вместе с ним делить,
А не партнера на часы досуга,
Чтоб с ним развлечься, а потом забыть.

          Ты ждешь звонка, надеешься на встречу...
          Боюсь надежд твоих не оправдать:
          Ты - "летний день", а я - "осенний вечер",
          Какой тандем могли бы мы создать?

Такие встречи не приносят счастья,
Спасая от проблемы лишь на миг -
В них нет тепла, заботы и участья,
А только боль души и сердца крик!...

                2008 г.
далее "Неиссякаемый источник" : http://stihi.ru/2011/06/09/1947