Взяли да придумали святого Валентина...

Наташа Манго
Сняты украшения, выброшены ёлки,
пылесосом собраны последние иголки.
Салюты, фейерверки, хлопушки отгремели,
и потянулись будние зимние недели.

И когда наскучила серая рутина
взяли да придумали святого Валентина.
И ещё назначили замом Афродиты,
начальником Амуров и прочей мелкой свиты.

А парень, хоть католик, но не ханжа при этом.
за что и почитаем всем прочим белым светом.
Он даже здесь известен- в пустынях Казахстана
и отмечаем день его,как все, мы очень рьяно.

Но дабы не растечься мыслею по коже -
с днём Валентина, рыжая! И всех, кто рядом тоже)