СНЕГ

Мих -Владимир Михайлов
 

Я  шагаю  снежной  целиною,

Осыпая  с  ёлочек  снежок.

Небо  голубое  надо  мною,

И  вокруг,  и  на  сердце  свежо.

 

Мне  в  лицо  морозной  пылью  дышит

Присмиревший  лёгкий  ветерок,

И  тихонько  напевают  лыжи

Песню  непротоптанных  дорог.

 

Белый  снег!  К  тебе  пришёл  я  снова! -

С  каждым  днём  больнее  видеть  мне,

Как  измят,  истерзан  и  заплёван

В  городах  чудесный  белый  снег...

 

Я  шагаю  снежной  целиною,

Голова  кружится,  как  во  сне...

Небо  голубое  надо  мною,

А  вокруг - бескрайний  белый  снег...

 

За  далёким  лесом  еле  слышен

Прохрипел  и  замолчал  гудок,

Лишь  тихонько  напевают  лыжи

Песню  непротоптанных  дорог...