Афганец

Аурика Дзигора
Всем, кто выполнял свой  интернациональный долг, посвящаю…

Двадцать лет без войны, двадцать лет тишины и покоя...
Пулемёты молчат...и не стонет в подушку солдат.
Я вернулся живой. Я забыл жар последнего боя,
Жаль уже не вернуть тех наивных погибших ребят…

Как красиво в горах и восход солнца в нежной окраске...
Вдруг чернеет в глазах, это Духи на нас поползли.
Эх! Братан боевой! Поиграем со смертью, как в сказке,
Только Дух наш силён - мы в учебниках это прочли!!!

В поединках неравных,  мы теряли друзей понемногу.
Вертолёт поднял Груз и завыла тоска  в небесах…
А домой я пишу: передайте привет  Недотроге,
Отслужу - и за всех отыграем мы свадьбу свою!

Двадцать лет без войны – двадцать лет тишины и покоя...
Я надел ордена, хоть смущает порой глупый взгляд…
Слышишь,  мама не плачь! Ведь я дома - живой я!
Но Афган всё болит…по ночам возвращая назад…