К слову..

Юлия Акатова
В сверкании топазов и рубинов
Процессия исскуства слова восходила ль
Из тоненьких лазеек компромисса "modus vivendi"*
Час умилений взвесив на весах прозрений мельком
С отводом глаз на факты радикальных изменений?
В ежовых рукавицах времени скользящего песком
В бараний рог согнёт нарядный промежуток
Идей под нежным ароматом розы на клумбах снов
В уколах дивной амнезии, украсившей венок,
Поставив на стезю фонтан пословиц пессимиста
Для отрезвления хмельного оптимиста
В тенистый лес консерватизма и немой покой.....
Тон настоящий и здоровый, химеру упразднив,
Создать агломерат способен ли из пыли чувств
Навеянных из пёстрых,разношёрстных масс
Гламурных дамочек с желанием, собравшись в круг,
Читать и обсуждать, миндальничать и умиляться,
Но в горле комом не вставать, нос не совать в мотив
Со смыслом здравым из житейских нужд
Чтоб чудом, как-нибудь, да просочиться....
Проскочить в цветущий сад...
И получить реальность царства воздушных замков
Почистив совести излишки за пазухой своей
С благонадёжным "не зевай", в горшочке блага "подавай"
Взять солнце в плен и управлять жарой
Шатёр развесив над собой.


* - "modus vivendi"- сосуществование (лат.)

Написано в игре Диалоги Сердец
http://www.stihi.ru/2009/02/11/4621