Во сне целуешь и ласкаешь

Александр Зрячкин
Во сне целуешь и ласкаешь,
Опять о счастье говоришь,
А наяву - не подпускаешь,
Не убегаешь - так хитришь:
Мол, голова болит, усталость
И ни к чему вечерний свет.
Уходишь спать - а мне осталось
Запечатлеть твой лёгкий след,
Иконам тихо поклониться,
Прилечь на старую кровать,
Заснуть - и вновь найти страницы
И вновь тебя расцеловать...