Мельникову Григорию гражданину и человеку

Геннадий Вершинин
Мельников Гриша уходит на службу…
Что нам ему пожелать?
Конечно, удачи в ратном деле
И чтоб не пришлось воевать.

Имя его характерно для Дона,
Недаром его Мелихов носил,
И Шолохов  при выборе героя
Характером столь цельным наделил.

Он сделал выбор настоящего мужчины,
Не стал "косить", как принято сейчас,
И это есть залог того, что будет сильным,
Когда в его судьбе настанет час.

А трудный час у каждого бывает,
Ведь лихолетья посещают часто нас,
Тогда и проверяется характер,
Что дали нам родители и армия для нас.

Пусть предстоящий год нормальным будет,
Не лёгким, об этом не стоит мечтать.
А старый двор, друзья, соседи не забудут,
Невеста в Питере и мама будут ждать.

В нём есть мастеровитость,
То, что нужно для солдата,
Она не может без внимания пройти
Для современного хорошего комбата.

Будь счастлив в будущем, тебе не так уж много лет,
И служба пролетит, как новая седмица,
Останется на память для анкет в пространстве жизненном
Предписанная долгом и судьбой твоя страница.

23.05.08