schizophrenia

Николай Римм
Есть в увлечении борьбой
Весьма приятные моменты,
Когда, к примеру, как ковбой,
Прорвешься сквозь аплодисменты,
Да понаделаешь из ив
Себе мечей (и сабель, кстати).
И будет сказочно красив
Твой мир (три метра вкруг кровати).
Или когда себе во сне
Вдруг напридумаешь фашистов
И испугаешься. Но нет!
Ты, благороден и неистов,
Все в том же сне догонишь их
И постреляешь всех (за брата),
Из плена выпустишь «своих»
И скажешь - Все. Домой, ребята.
А дома тоже вечный бой:
Соседский пес угрюм и страшен,
И тараканы за трубой
Снуют, как сотни барабашек.
Боль. Тяжелеет голова,
В подушку целится упрямо.
Тебе сегодня сорок два.
…Шизофрения… Где ты, мама?