Городская

Таня Дедич
А по озеру мелкой рябью
Вдруг густая волна пошла…
Осудила меня по-бабьи,
Моей дружбы не приняла.

Мол, красивая, городская,
И стройна, и бела – так что ж!
Деревенских азов не зная,
Рядом с нами не проживешь.

Здесь у нас выделяться глупо,
Ишь, накрасилась поутру! -
Процедила сквозь зубы скупо
И пошла к своему двору.

А по озеру мелкой рябью
Вдруг густая легла волна…
Осудила меня по-бабьи,
С нелюбовью обручена.