Я был влюблён

Борис Рус
Я был влюблён когда-то очень.
Вздыхал и грезил при Луне.
Любовь великую пророчил,
Она казалась вечной мне!

Но дни текли, любовной страстью
Я так насытился сполна,
И вдруг прозрел, на счастье
Прошла любовная волна!

Всё в мире здесь материально.
Вдруг оказалось, что она
Не мой союзник идеальный,
А просто в юбке Сатана.

Бежал я от неё с позором,
Поняв трагедию сполна.
Печальным провожала взором,
Меня безгрешная Луна.

И долго я взирал на небо,
Страдал, во всю себя кляня,
Я молодым, наверно, не был
Любовь не вышла у меня!