Из зерна

Моисеев Михаил
Ты происходишь из зерна
Мышь не успела его унести
Может быть её напугал шорох двери
Может луч солнца пролетевший
Ещё в щель на самом краю рамы
Ты происходишь из зерна
Мельник закинул его
С   миллионом других
Под жернов многопудовый
Ты происходишь из реки
Крутящей колесо
То вверх поднимающей
Не задеть бы небесной тверди
То вниз опускающей
Не вытащить бы стаю
Голубовато-серебряных рыб
Ты происходишь из песен
Дочери мельника
Даже из кричащих рвущихся
Над деревьями ворон
Мира со всех сторон
Шепчут мне все вокруг
Из любви из любви
Происходит она
Я же говорю
Из зерна.