Как упоительны в России вечера

Мих -Владимир Михайлов
Как  упоительны в России  вечера! –

Везде  кафе, бистро и винные киоски.

Шагнул из проходной –

                и вмиг упился «в доску»!

Как  упоительны в России  вечера!




Коньяк, перцовая, портвейн и хванчкара…

Стакан  один,  другой 
                и ты упился  «в стельку».

Милиция, авто,  казённая  постелька…

Как  упоительны  в  России  вечера!



Как упоительны в России  вечера

Поймёт любой  неискушённый зритель,

Попав  хотя бы раз
               
                в  российский вытрезвитель,

Как  упоительны в России вечера!



Бомжи, учёные, поэты,  фраера

Упившись с вечера, мыча лежат на койках,

Чтоб выйти к вечеру

                и приступить к попойкам…

Как  упоительны в России  вечера!