Станцуем станцию свою

Аша Лихомудрова
И мы, конечно, станем ближе.
А после – станет наплевать.
На чёрном – мы. На белом – мы же.
Мы знаем, что успел нам дать
Егорка. Нам обоим горько,
Что потеряли. Что нашли?
Мы не катались с этой горки,
Но снова саночки везли.
Упорство – счастье идиота.
Какие нынче времена!
О нас напомнит лишь икота.
О прочих – вовсе нихрена.
Привет, коллега по работе!
Привет, калека, брат по снам.
Молчи! И я – на той же ноте.
Где будет храм, там – хлам и срам.
Мы не в своей тарелке. Значит,
Себя мы сами не сожрём.
Нам мир чужой суют на сдачу,
А мы – стоим всё на своём.
Кто из нас больше чернокнижен?
Станцуем станцию свою?
- Ты видишь: люди…
- Ненавижу.
- Ага. Я тоже их люблю...
                25.01. 2009.