Когда гремит скандал квартирный...

Мих -Владимир Михайлов
   
«У  попа  была  собака…»      
                (Народная баллада)



Когда гремит скандал квартирный,

Когда жена три дня молчит,

Когда с похмелья всё противно,
 
Когда забыл в дверях ключи.

Когда полгода нет зарплаты,

Когда не ставят магарыч,

Когда ногой ступил «куда-то»,

Когда на плешь упал кирпич.

Когда в бачке сортирном сухо,

Когда в ушах полно воды,

Когда в борще попалась муха 
      
Когда  штаны  протёр до дыр.

Когда,  догнав, не влез в автобус,

Когда в поход  стакан  не взял,

Когда в глазах заметил злобу,

Когда б дал в морду, а нельзя…



Тогда  всегда,  в жару и  в стужу,

Презрев мирскую суету,

Свою истерзанную душу

Несу  друзьям…

К  друзьям  иду,

Когда гремит  скандал квартирный,

Когда…