И был так сладок разговор

Власенко Ирина Владимировна
Я говорила с ним вчера
О снах и, кажется, о Боге,
И плыл над городом мираж,
А месяц, сирый и убогий,

Висел, молчал, внимал и рос,
И растворялся меж домами
И путался в листве берез,
И кленов чахлых... и словами

Пытался время объяснить
Как категорию пространства…
И продолжал над миром плыть
Источником непостоянства…

Он лгал, я верила ему,
Старательно плела узор
Извечных радостей и мук,
И был так сладок разговор….