Как много света в темной комнате

Аша Лихомудрова
А вы не знаете, но помните,
Как много света в темной комнате –
В моей, в которой не бывала я.
Дома полощет небо алое.
На юбке снег. Не юбилей ещё.
Но вечность кажется стареющей.
Ни ветерка, ни ниток спутанных –
Мирок минутных мерок мутных лишь.
Не поклониться в землю сладкую.
Не уклониться от земли.
Потешь нас новыми загадками
И долго жить нам повели…
                29.01. 2009.