комарик 17, нумизматическая история, памяти друга

Борис Комаровский
       Рига,
       старый особняк,
       слева "Виски",
       справа "Спас",
       и упрямый глаз.


       Моня,* помазанный нефтью,
       арестован местною чернью,
       за "чирик" ** монету достал,
       сказали, что за два продал.


       Вот уж мы погреем руки
       на известном институте,
       развели там синагогу, -
       никого не трогай, а мы –
       тронем.

       Моня "парится" на нарах,
       институт бурлит, шумит:
       вот гадёныши - жиды,
       прилипают к ним рубли.
       (евреи ниже травы).


       Игорь Шонкин,
       благородный, и
       характером несносный,
       слушал, слушал и
       сказал:
       украл - не украл,
       всё равно меньше вас взял,
       и начальник я его,
       и геолог он толковый,
       юморист, анекдотист,
       да и друг мой -
       это всё,
       не посадите его.


       Институт бурлит, шумит
       на собрании сидит,
       заседает, заседает
       и решает:
       не допустим мы суда,
       берём в руки,
       на поруки,
       нефть ещё не всю нашёл,
       анекдоты не довёл...
      
 
       если Шонкин защищает,
       ручается и ругается,
       значит Моник не виноватым
       "парится".



       дело до суда закрыли, -
       отпустили,
       долго клацали зубами,
       хорошо, что не замками.



       слава русским, полурусским, туркам, шведам и болгарам,
       праведникам *** правдным, посадил бы в Вашу честь
       оливу вечную в музейном саду Яд-Вашем, ****
       чтобы все знали, как неевреи – друзья евреев спасали.





       * геолог, первым нашёл нефть в Латвии

       ** красненькая – 10 руб.

       *** человек, спасший еврея

       **** музей катастрофы