Казалось бы

Галина Зеленкина
Казалось бы, привычные слова,
но каждый раз читаются ин'аче.
Казалось бы, стара, а не нов'а
курсива вязь, а  ритмика, тем паче.

Казалось бы, знакома я давно
с чечёткой ямба, а  хорея 'нечет
смакую, как хорошее вино,
не глядя,  как анапест слоги мечет.

Казалось бы, и с 'дактилем порой
на дружеской ноге веду беседу,
и друга амфибрахия игрой
увлечь могу, готовя стол к обеду.

Казалось бы, и с Музою дружу,
и на Пегасе иногда летаю.
Так отчего ж на картах ворожу,
чтоб не казалось то, о чем мечтаю?