Письмо солдата

Ирина-Радуга
Родная мама, как ты там?
Я знаю, что ты, вскрыв конверт,
Конечно, волю дашь слезам,
И станешь мне писать ответ.

        Писать ты просишь обо всем -
        Чем дышит и живет солдат?
        Не скрою: бой мы здесь ведем
        Под страшный грохот канонад,

Что здесь, конечно, не курорт,
Мне часто снится дом родной…
Не знаем, что нас завтра ждёт
В солдатской службе непростой.

        Но сколько б ни пришлось в бою
        Родную землю защищать,
        Не пожалеем жизнь свою,
        Чтоб вы могли спокойно спать.

Мы будем драться до конца
За кровь пролитую друзей,
И отдадим свои сердца
За наших жён и матерей.

        Теперь скажи, а как она?
        Тебя приходит навещать?
        Я знаю - мне она верна,
        Кто любит, тот умеет ждать.

Ты будь поласковее с ней,
Ей тоже не легко, пойми, -
Ее любовь мне все нужней,
Короче с ней разлуки дни...

        Ну вот и все. Пора кончать.
        Родная, береги себя.
        Я буду писем ваших ждать,
        По вам тоскуя, вас любя.

Так не грустите ж обо мне.
Вернусь, надеюсь, к вам живой …
В далекой нашей стороне
Гордиться будете вы мной.


                P.S.

        Прошло уже не мало лет
        С тех пор, как кончилась война,
        Но свой неизгладимый след
        В душе оставила она…

                2009 г.

 http://www.stihi.ru/2004/03/08-577 - "Письмо сыну"
*Недавно узнала о существовании автора - поэтессе Стихи.Ру
Вере Боголюбовой, написавшей стихотворение, вошедшее  в этот коллаж.

                18.05.2014г.



далее "Дорогим Мужчинам посвящается" : http://stihi.ru/2009/02/23/4716