Идемте с нами

Ирина-Радуга
Тот не знает наслажденья,
Кто в походах не бывал.
Есть на то и воскресенья.
Ждут нас песни и привал.

        Электричка нас уносит
        Дальше от мирских тревог,
        Ведь туриста сердце просит
        Трудностей больших дорог.

Ведь романтика туриста
Заключается в ходьбе,
В песнях у костра со свистом,
В пыли, грязи и дожде.

        Так бери ж  скорей с собою
        Карту, компас и рюкзак,
        Заимей любой ценою
        Чашку, ложку и табак.

Все походные манатки
Мы разложим у костра.
Создадут уют палатки,
Но опять шагать пора...

        Наша спутница - дорога
        Нас ведет в обратный путь.
        Но пять дней не так уж много,
        Переждем мы как-нибудь.

Ждите нас, лесные чащи,
Речка, жди, опять придем!
Ну-ка, в ногу, братцы, чаще,
Ну-ка, "нашу" запоем!

        И растают сновиденья …
        Снова в городе привал.
        Тот не знает наслажденья,
        Кто в походах не бывал.

                1962 г.

"ДОРОЖНОЕ" : http://www.stihi.ru/2009/02/14/3928