Хороший день

Серж Гагаринов
Солнышко развесило
Паутинки-лучики,
Как пришедший с промысла
Сушит сеть рыбак.
Отпирает солнышко
Дверь-улыбку ключиком,
И искрится смехом
Радость на устах.
Сердце чем-то полнится,
Светлым, ярким заревом,
Чертики лукавые
Прыгают в глазах.
Синие и черные,
Черные и карие…
Я ж иду по улице
С солнышком в руках.