Чудо-шляпки

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )


Солнце здесь и солнце там!
В разных уголочках сада
Лепестки-лучи сияют.
Я так рада! Я так рада!

"Мама, выйди на крылечко,
На чудо-шляпки посмотри!
Расцвели подсолнухи!
Не один, а целых три!

Будут тёплыми денёчки -
Созреют семечки быстрей;
Соберем мы их в мешочек,
Припасём для снегирей."