Прощание

Геннадий Бордуков
День катился солнышком к закату.
Резкий ветер гнал обрывки туч.
Разве мы с тобою виноваты,
Что сегодня небосвод плакуч?

И стоим мы здесь по доброй воле.
На холодном и чужом ветру.
На таком знакомом нам перроне.
Только мы вдвоём. Я молча вру.

Вру о том, что есть любовь до гроба.
Вру о том, что не терплю измен.
Мы, конечно, понимаем оба-
К лучшему не будет перемен.

Ты устала за любовь бороться.
Я устал от скуки этих лет.
Мне с тобой всё время что-то врётся.
Нервно мнёшь в руках ты свой билет.

Ты уедешь с этого вокзала.
Оторву листок календаря...
Десять с четвертью-всё память отмечала.
Год-восьмой. Седьмое сентября.