После полуночи

Таня Дедич
Пройду на цыпочках, тебя будить не смея.
Когда-то легче я была. Теперь мудрее.
Стоит притихший сад. Там полночь служит мессу.
Деревья слушают, охваченные дрёмой.

Пройду на цыпочках. Так чуток сон Орфея.
Когда-то нежной я была. Теперь смелее.
Стоит притихший сад. Луна ясна не к месту.
Деревья молятся в печали невесомой.