Поэзия и проза

Виталий Абрамов
Живет поэзия и проза
Среди ненужных книжных куч,
Среди словесного навоза
Сверкнет как солнце из-за туч.

Среди ветшающего мира
И молодая поросль есть
Не сотвори себе кумира
Тогда и не уронишь честь.

Как расцветающая роза
Поэзия исполнит дух
Помощницей ей будет проза
Для остальных, кто слеп и глух.

С томленьем жаждущим спасенья
Как долгожданный милый друг
Своим внезапным посещеньем
В грядущем светопреставленье
Спасательный бросает круг.