Я и голубь

Виталий Абрамов
Голубь слетел с ветки,
Слегка огорошив меня.
Опять доедает объедки
Покинутого пикника.

Мы быстро ужились мирно,
Ведь он не драчливый петух-
Здесь голубь питает тело,
А я насыщаю дух.

Здесь мысли, и рифма, и строчки
Всегда на помине легки,
И в этом лесном закуточке
Пишу я порою стихи.

И чтоб от забот преходящих
Голубь очнулся вдруг,
О духе, живущем в теле,
Буду читать ему вслух.