Новогодний диалог песня

Галина Плахова
Муз. С.А. Игольницына

Всякий раз пред годом Новым
Говорите Вы всерьёз:
«Будет год совсем хреновым –
Неизменен мой прогноз.

Будет он ужасно страшным,
Много принесёт невзгод.
И в сравненье со вчерашним –
Просто ужас, а не год!"

Вы людей пугать-то бросьте,
Не вещайте о худом.
Пусть хозяйкой, а не гостьей
Радость входит в каждый дом!

Бросьте Вы дурную моду,
Не смакуйте негатив.
Улыбнитесь. С Новым годом
Свой поздравьте коллектив.

Чтобы год светло был начат,
Обижать его нельзя.
Коль душевно встретим, значит,
Будем с ним весь год друзья!

Не грустите о потерях
И не тратьте словеса.
В Новый год, я в это верю,
Происходят чудеса!

Всякий раз пред годом новым
Говорите Вы всерьёз:
" Будет год совсем хреновым,
Неизменен мой прогноз".

Ваш прогноз, увы, хреновый,
В нём уныния печать.
Мы уверены - год новый
Надо с радостью встречать!"