Воспоминания о лете

Виталий Абрамов
Как грустно расставаться с летом !
Как быстро кончилось оно !
И вот уже по всем приметам
Стучится осень к нам в окно.

Еще свежи воспоминанья
О летнем сумраке ночей,
И о кострах, что на свиданье
Приводят множество людей.

И ночь мне силу придавала,
Хоть днем от зноя изнывал.
Внезапно муза оживала,
И я бы душу ей отдал.

Купался я в хмельной свободе,
Ее вдыхая аромат,
Хоть не поэт известный вроде,
Но и тому, признаюсь, рад.

Укоры совести не грызли:
Стихи читал и песни пел,
И может быть, впервые в жизни
Я так на людях не робел.

Мне не забыть костров игривых,
И чая  бодрости заряд,
И девушку, что так ревниво
Внимала песням всем подряд.

Я пульса ощущал удары,
На вдохновенье уповал,
И струны старенькой гитары
Я долго бы перебирал.

Как ностальгия это лето,
Но так уж, видно, суждено-
Уйти в холодные рассветы,
Но мне и осенью тепло.