Подвиг Христа

Виталий Абрамов
Как будто бы во сне, издалека,
Вдруг выплывает в мраке ночи
Свет неземного маяка
И будущее дивное пророчит.

Старо предание, но верится с трудом.
Едва улавливаю голос.
Что было встарь, что ныне, что потом:
«Не пропадет с главы твоей и волос...

Во свете Твоем узрим свет»
Но как узреть его слепому ?
Обратно мне дороги нет,
Знать суждено Тобою быть влекомым.

Земля и небо в нужный срок
Дыханьем новым вдруг задышат.
Появится опять пророк,
И даже мертвые услышат.

Тогда приведены на суд
Дела и помыслы все будут
У смерти жало извлекут
И навсегда о нем забудут.

И уничтожен будет грех,
Что не вписалось - канет в лету.
Пролита кровь – одна за всех,
За жизнь по Новому Завету!