Родина

Виталий Абрамов
Как здорово из шумной суеты
Так взять и просто раствориться.
Вот, наконец, сбываются мечты,
Осуществляется все то, что снится.

Вновь на природе я: поля и перелески,
На холмике уютненьком сижу,
И пусть художник пишет фрески,
А я стихи простые напишу.

Передо мной пейзаж, залитый солнцем  глянец,
И воздух невесомый чуть дрожит,
Влюбиться в это не захочет лишь упрямец
И тот, кто красотой не дорожит.

А я как прежде, так и ныне
Готов воспеть тебя, родная Русь.
И как ледник сияет на вершине,
Так Родина моя сияет пусть!