Земля вдруг разродилася весною

Мария Гаврилюк
Земля вдруг разродилася весною,
И снегом талым воды отошли.
К помойкам крысы мчатся рваным строем,
К портам идут, как крысы, корабли.

Унылый Питер... Он как будто стонет,
Весь раскорячился, разлегся, как бедняк.
Весна рекой течет в его ладони,
Но не ухватит он ее никак.

Как тараканы, прут куда-то люди -
Живучие, но мерзкие жуки.
Я у окна. Я жду, что что-то будет
Помимо мокрой давящей тоски.