Один второй

Аша Лихомудрова
Есть один второй. Он с такой же раной.
И её обломки подойдут к моим.
Он стоит в углу на скатёрке рваной.
В тупике окон. Погружённый в дым.
Я - его побег. Я - рывки сквозь совесть.
Я - его глаза. Я - его ребро.
Я - его слова. Я - его бессловность.
Я - одна одна. Он - один второй.
       04.06. 2004.