Болото

Буран Буриме
Мутно… как мутно… под градусом мозги
И зА ногу болото тянет вниз
Я не Мюнхгаузен, но подвиги его близки
Он не кричал и я не крикну: please!

Одни огарки вместо стройных свеч
Вокруг меня, я словно в пентаграмме
Кидаю камнем свою речь
Она ложится в рифму на пергамент

Меня дырявят сотни комаров
Меня пронзают жабы острыми клыками
Заведено бескровным пить чужую кровь
И прятать сабли за нежными губами

Не устоять мне долго в этом смраде
В этой болотной жиже, почвы я лишен
Здесь даже тени могут сзади
Ударить в спину своим тупым ножом

Всё хлюпает бревно, ещё не сгнило…
И хлопаю глаза немых акаций
Я не Мюнхгаузен, но мне знакома сила
Что помогает из грязи выбираться

08.02.09