Индустриальное

Андрей Лапин
Корпус из чугунного литья,
внутри каналы пролитые,
золотники - цилиндрики стальные,
пружины, кольца, клапана...
Пневмоцилиндр - алюминий,
манжеты, поршень и толкатель...
Тебе понятно всё, читатель?
А краски цвет я выбрал синий...
А что за этим? Люди, годы,
станки, усталые заводы...
И это только часть машины,
за это жизнь кладут мужчины.