Жить со стервой

Виктория Чемоданова
Нелепый спор, ненужный спор,
Из душной спальни на простор
Бежать, лететь, лететь, бежать,
Но остаюсь опять лежать…

К стене лицом, к жене спиной,
Лежать и думать: «Боже мой!
Зачем ругаться? Помолчи!»
Летят на тумбочку ключи.

А я лежу к стене лицом.
Живешь с махровым подлецом?
Два года жизни в никуда?
Моя зарплата – ерунда?

Ползут мурашки по спине.
Устала жить? Не веришь мне?
Не шелохнусь. Лежу бревном.
Будильник, точно метроном
Стучит над ухом. Как же быть?
Как с этой стервой дальше жить?