В твоих глазах

Александр Понуров
В твоих глазах вопрос, немой укор
И оскорбление в глазах невинных.
И ты на свой нелепый приговор
Ждёшь слёз моих, увы, небеспричинных.

Не бойся, я преследовать не стану
И по ночам не буду возле окон.
Я от себя бегу в виденьях странных,
Во снах целую твой прекрасный локон.
 
Да и скрывать не буду, что любил.
Твой взгляд, улыбку, нежное дыханье.
То было так давно, что я забыл.
Уже в пять дней меж нами расстоянье.

И не ищи в моих глазах тоску-печаль
Её там нет, да будь она неладна!
Как вечер Бешт укутал в  лёгкую вуаль,
Так я её укрыл от взоров жадных.

Одно лишь жаль, что после этих дней
Я уважать тебя не буду, не сумею.
Люблю всё так, но ненависть сильней,
Настоль сильна, что мой язык немеет.

О Боже, для чего сосуд сей сотворил?
"Ты сам себя страдать приговорил".