Человек пути

Ирина Ирийная
               

                Тебя влекут далекие дороги
                И неизведанный манящий путь.
                Без них на сердце у тебя тревоги,
                Желанье странствий не дает уснуть.
 
                Душа горит стремлением к простору,
                Открытий новых жаждет в мире грез.
                Мысль ожиданья  дух  вздымает в гору,
                Владея  разумом твоим  всерьез.