Прощай Бештау

Александр Понуров
Прощай, Бештау недовольный,
Сердитый, хмурый и надменный.
Навеки пленник твой невольный,
Ты словно страж в моей вселенной.

Среди степей продутых ветром,
Среди лесов, где я изгоем,
Твой склон покрытый рыжим фетром
Не оставлял меня в покое.

И не заре и утром рано
Стезю я сам себе отмерил,
Когда клялся твоим туманом,
Что вечно буду милой верен.

Но клятва та не мной забыта,
Мне зря цыганка нагадала.
Банальна истина, избита,
Но легче от того не стала.