Где ты?

Марк Штернен
Где ты? Я плачу во сне.
Снова не рядом со мной.
Где ты? Нуждаясь в тебе,
Вряд ли найти мне покой.
Снова все мысли пусты.
Утро – как смерти в глаза –
Смотрит и, нет чистоты
В утре, что вновь без тебя.
Сколько мне нужно пройти
В снах от себя до тебя?
Только, увы, не найти
Даже остатка следа.
Знаешь, мне мнится, порой,
Что ты – лишь выдумка. Зря,
Может быть, первой весной
Было мной сказано «да».
Ныне – судьба отпустить
И, позабыть все слова.
Памяти тонкая нить
Рвется легко, без труда.
Это мой рок, только знай –
Утром последнего дня,
Пред моим шагом за край,
Снова я вспомню тебя.
06.02.2009 г.