В пробке

Теософ
Рывок вперед,  и тормоз - стой,
Кругом поток, кругом машины.
Нет там пути, нет тут пути,
Рычат моторы, стонут шины.

Хоть в сердце сотни лошадей,
Тащусь как кляча, черепаха
Вот влип, не взад,  ни вбок, лишь вверх,
Не вертолет, тут дал я маху.

Нельзя сорваться, иль беда,
В багажник  врежет «Маз» с разгону,
Я как струна, я  как котел,
Но и как сфинкс, из губ не стону.

Но вот просвет, Ура! Вперед!.
Давай табун!  Вперед как птица!
Но впереди вновь светофор,
А по бокам всё те же лица.

Нет, завтра я пойду пешком,
Иль стану пассажир  маршрутки,
Зевать, читать,журнал листать,
И коротать в пути минутки.

Но ведь тогда я не Джигит,
И не Шумахер,
                «Безлошадный»,
Нет врешь, во мне бензин кипит,
Поеду вновь в тот путь отпадный.

Пусть под кустом ГАИ сидит,
В кувете гвоздь, кругом «Камазы»,
Я буду биться за шоссе,
За метром метр и раз за разом.

            13 февраля 2009г