Счастливая история

Наталья Возович
Счастья было выше крыши,
Выше туч и облаков:
Я летала над Парижем
С пестрой свитой мотыльков,
Я парила над  Нью-Йорком
На безумной высоте
И дивилась оком зорким
Буржуазной красоте,
Кувыркалась над Флоридой
В белой пене облаков,
На семи ветрах в Мадриде   
Наблюдала бой быков,
Прокатилась на цунами -
Серфинг гнал девятый вал,
Под моими парусами
Бог на дудочке играл...
Я от счастья раздувалась,
Как большой воздушный шар,
Плавно в небо поднималась
К солнцу в яростный пожар.
Нарезвилась выше крыши,
Выше туч и облаков.
Отдохну к земле поближе
Средь  Иванов-дураков.
Тихо села. Расстелилась
Самобранка – скатерть.
Счастье с неба обвалилось
И прибило насмерть.