Душа

Иванова Анастасия Андреевна
Душа в небо рвётся
И к звёздам летит,
Она не смеётся
И не грустит.

Она вернуться хочет
В ту колыбель свою,
Где проходили ночи
В расшатанном строю;
Где не было печали,
Где не было забот,
Где все вокруг молчали,
Где звёзды водили хоровод.

Душа понимает:
Та жизнь была рай;
Земное ж проклинает:
Земля – это сарай.

Душа просит Бога:
«Возьми меня домой!»
Но жизнь есть дорога,
Пройди ж отрезок свой!..
(24.02.03)