Я как перст один

Александр Понуров
Я как перст один на семи ветрах
Прокопчён лицом на чужих кострах.

Как вот эту степь не зажжёт заря,
Так и свой огонь я растратил зря.

Пригвоздил меня взгляд твоих очей,
Тех, что перемог, мне не счесть ночей.

Ни к чему теперь, слов ненужных рой.
Хватит мне бродить, мне пора домой.

Но ведёт опять меня тот же рок,
Чую буду я снова возле ног.

Чую боль свою и свою беду
Чую холод твой и твою звезду.

Боже, вот он я в белом свете дня,
От такой любви огради меня!

Ты верни мне ум и меня прости,
Я устал бродить на её пути.

В душу жизнь вложи и верни глаза,
Что ж теперь суди, всё тебе сказал.