Закат

Марк Штернен
Закат опять плывет по небу,
Трубя конец очередному дню,
В котором кто-то праздновал победу,
А кто-то хоронил последнюю мечту.
А я один сижу перед окошком,
Гляжу в толпу идущих мимо пар -
Пацан играет на губной гармошке,
Не слыша звон расстроенных гитар...
Толпа гуляет беззаботно, шумно,
Что ей до смерти, катастроф и бед,
Когда гордец какой-то иль безумный
Вершит свой суд и не несет ответ.
Пусть исчезают континенты, страны,
Пусть кровью жертв своих пропитана земля,
Но люди, словно сонмище баранов,
Идут вперед, все на пути громя.
И эти вот, которые проходят,
Не замечая ничего кругом...
Их равнодушие наводит
На мысль о том, что мир - Содом. 
Один, единый, укрепленный
В сердцах людей и в их умах.
Лишь он - единственный виновный
В ненужных никому смертях.
Мы не исправимся, нет воли.
И стадом будем умирать.
Нам не изведать лучшей доли
И ничего нам не понять.