Зеркало

Марк Штернен
О, зеркало! Какие блики!
Какое в них тепло и свет!
И краски чудны так, и дики -
Прекрасней их на свете нет!
О, зеркало! Когда я вижу
Твою прозрачность и покой,
Себя почти я ненавижу,
Что порчу вид твой я собой.
Ты одиноко, так прекрасно,
Что я не в силах оторвать
Свой взгляд, хоть это и опасно -
Упасть есть шанс и уж не встать...
Но, даже будучи не в силах
Жить, созерцать твою красу,
Твой вид в веках мне будет милым.
Твой лик с собой я унесу. 
03.03.2007 г.