Про чёрную ручечку. Сказочка

Доктор Гумис
Гений ушастый, ребёнок, старик и враль.
Что подарю тебе, что унесешь с собой?
Вот моё сердце. Носи его, как медаль,
На сюртуке, всё ещё не дошитом мной.

Вот моё сердце. При тряске оно дребезжит
Там, в рюкзаке, полном многих других сердец.
Будет тебе, вечный мытарь и вечный жид,
Вечная ноша, ружьё, и венок, и венец.

Вдруг поманю тебя (бледность зальёт щеку)
Из пианино протянутой чёрной рукой:
"Дай моё сердце!!" Снесу его к часовщику.
Может, оно пригодится и мне самой.