Есть и были

Сергей Савенков
Безликий свет, туманный взгляд,
деревьев вены рвутся к небу.
И нет уже пути назад,
во время, где я был и не был.

На стыке атомных веков,
где больше всех земли и хлеба,
ругать не буду дураков,
сломавших всё - где был и не был.

Теряя бытность языка,
строкой по серости и пыли
мы пишем, возрождая вновь,
Россию, где мы есть и были!