подберу подол -подогну штаны

Юлия Клепалова
Перегнула рябина тонкий ствол,
Распустила пряди пёстрой листвы.
Я неловко присяду за ваш стол,
Попрошу себя называть на "ты".

Где на самом верху полным-полно звёзд,
Где много озёр и мало рек
Толпы чаек кружат у своих гнёзд.
Толпы чаек живут сто первый век.

В нагрузку к солнцу дюжину лун
Взрастишь на небе и будешь рад.
Самый честный на свете - и тот лгун.
Самый скверный правитель - и тот прав.

Подогну штаны - подберу подол,
Подберу подол - подогну штаны.
Я лениво присяду за твой стол,
Попрошу себя называть на "вы".

У меня сегодня пёстрый подол,
И в каждой руке златая листва.
....
У тебя на кухне присяду за стол
Попрошу себя...



песня

из старого