Когда перед тобой закрыты двери...

Елизавета Альционская
Когда перед тобой закрыты двери,
И в бесполезных звуках тонет стук,
Потеряны ключи и безвозвратно
Упали в ледяную пустоту,

Крушить не стоит в ярости засовы ,
За ними ты не нужен никому,
Лишь ступишь шаг - и сразу ты увидишь,
Что все старанья канули во тьму.

Взгляни вокруг - Судьба уже быть может
Тебе другой избрать предложит путь,
Возможно она больше не желает
Тебя держать как узника в склепу…

Ты сделай вдох и шаг ступи несмело,
Затем уже уверенней второй,
Вернись и улыбнись тому, что было
И с легким сердцем дверь за ним закрой.

Когда перед тобой закрыты двери…
Ты остаешься в прошлом для других…
Зачем жалеть о тех, кто не жалел нас…
И вспоминать о них в конце строки.

Смотри вперед и пусть твой взгляд сияет
Назло его желавшим потушить…
И верь - никто отныне не способен
Забрать огонь пылающей души…

14.02.2009