Весна

Марк Штернен
За окном весна,
На душе печаль.
Но мне не до сна -
Сердце рвется вдаль.
В даль - туда, где ты,
Где шумит прибой,
Где поют скворцы
О любви былой.
Где горит закат,
Где так свеж рассвет -
Там гудит набат,
Там нас больше нет.
Я уйду в запой,
Я сойду с ума -
Болен я тобой
И мне не до сна.
А весна опять
Будоражит кровь.
Не вернуться вспять
В мир волшебных снов.
Я закончу жить,
Я уйду на дно,
Раз с тобой быть
Мне не суждено.
И опять весна,
И в душе темно.
Время есть для сна -
Я шагнул в окно...
16.03.2007 г.